Введение нового термина “корпоративный”

Пятого мая 2014 года в «Гражданском Кодексе» было введено понятие корпоративного договора. Под термином понимают соглашение между участниками одной компании, где прописываются их права, обязанности и порядок действий в случае наступления определенных ситуаций.

Корпоративный договор не является заменой уставу или документом, который действует параллельно основному регламенту общества. В отличие от устава, который регулирует деятельность всех членов ООО, корпоративных договоров может быть несколько. Они заключаются в отдельном порядке между определенными членами организации.

Например, если в компании четыре действительных участника, то два человека могут подписать между собой один корпоративный договор, а два других — второй. Оба документа будут конкретизировать или уточнять взаимодействия только между прописанными персонами.

Особенности корпоративного договора

Данный документ является соглашением, которое обладает рядом характеристик:

Подписание сторонами происходит на договорных началах;
Среди участников могут быть все члены общества или только их часть;
Для реализации установленных целей в договоре прописываются конкретные действия, которые регулируют обязанности участников;
Сообщество в обязательном порядке уведомляется о заключении корпоративного договора и лицах, принимающих в нем участие;
Среди сторон, прописанных в документе, могут быть третьи лица, не являющиеся членами компании.

Если участниками корпоративного договора являются все члены сообщества, то при нарушении его положений решения исполнительного органа компании признаются недействительными. Однако, при заключении сделок с третьими лицами, выход за рамки прописанных положений не отменяет этих соглашений.

Операция признается судом недействительной, только если участники знали (или обязаны были знать) о нарушении положений корпоративного договора. На лицо, которое отступило от правил, налагаются штрафы и пени.

Различаются и правила конфиденциальности при заключении корпоративного договора. Если общество не является публичным и в документе не расширяет права участников по сравнению с другими членами компании, то подробности договоренности сохраняются в секрете. Указывается только сам факт заключения сделки.

Корпоративный договор – это возможность дополнить устав, конкретизировать права и обязанности членов сообщества. Документ подчиняется всем правилам российского законодательства и в случае нарушения прав одной или нескольких сторон позволит защитить свои интересы в суде.

×

Мы перезвоним Вам в течение нескольких минут

Ваше сообщение успешно отправлено

Что-то пошло не так. Возможно не все обязательные поля заполнены.

Отменить