Сокрытие денег директором от ИФНС привело к возбуждению уголовного дела

В Свердловской области Генеральный директор одной из организаций был обвинен в укрывании денежных средств, подлежащих налогообложению. В его отношении было возбуждено уголовное дело. Расследование нарушения подтвердило, что в период с июня 2015 по текущий момент у организации была неоплачена часть налогов, директор игнорировал необходимость их погашения, и продолжал растить задолженность перед ИФНС. Сумма достигла более 8 миллионов рублей, после чего от налогового органа было направлено требование о погашении задолженности.

Дальнейшее игнорирование данного требования привело к решению ИФНС взыскивать задолженность в принудительном порядке. В ходе расследования также выяснилось, что директор данной организации в сентябре 2015 года заключил с другой компанией договор о переуступке прав на дебиторскую задолженность на сумму свыше 60 миллионов рублей. Большая часть из этой суммы была переведена по договору о погашении задолженности без использования расчетного счета ООО, что по факту являлось скрытием денежных средств перед налоговой инспекцией.

По факту дела прокурором г. Невинномысска было вынесено утвердительное заключение не в пользу директора данной организации.