Добровольная (официальная) ликвидация ООО в 2018

На практике существует множество причин ликвидации ООО. Согласно закону, есть два вида ликвидаций - принудительная и добровольная форма. Заявителем по добровольной форме ликвидации всегда является представитель ООО, а решение о начале процедуры выносится на общем собрании участников или принимается единственным собственником фирмы.

Принудительная же форма ликвидация возникает в случае, когда ее инициатором становятся налоговые службы, а основанием для начала такой процедуры будет решение суда.

Если вы не знаете как правильно и в максимально сжатые сроки осуществить процедуру добровольной ликвидации ООО в СПб, наши юристы могут Вам в этом помочь.

ВАРИАНТЫ

СРОКИ

СТОИМОСТЬ

Добровольная ликвидация ООО "под ключ"

от 3 месяцев

15 000 рублей

Вариант "Эконом" - с нас подготовка полного пакета документов, с Вас - самостоятельные походы по всем гос. инстанциям

1 час

7 500 рублей

Дополнительно оплачиваются услуги нотариуса, пошлина и публикация в "Вестнике гос. регистрации". Общая стоимость с учетом всех расходов составит - 24 500 рублей.

Какие документы потребуются для официальной ликвидации

  • Св-во о регистрации ООО (ОГРН) или лист записи (для компаний зарегистрированный после 05 мая 2014 г.);
  • Св-во о постановке ООО на учет;
  • Устав в действующей редакции;
  • Паспортные данные ликвидатора и ИНН;
  • Решение или протокол о создании ООО.

Как происходит процедура добровольной ликвидации ООО в 2018 году?

1. Первое что вам потребуется сделать – это составить решение о начале добровольной ликвидации. Все участники общества должны проголосовать "за" данную процедуру. В случае, если в обществе всего один участник, такое решение он принимает самостоятельно. На повестке дня будут рассматриваться такие вопросы как: старт ликвидации, назначение ликвидационной комиссии, назначение ликвидатора общества, извещение налоговой. Также не стоит забывать про формы заявления Р15001 и Р16001.

2. Когда первый этап готов, весь комплект документов подается в МИФНС на регистрацию, срок извещения налоговой о вашем желании закрыть общество составляет 3 рабочих дня, а налоговая в свою очередь обязана дать свой ответ на ваше заявление в течении 6 рабочих дней.

3. Чтобы на этапе публикации в журнале "Вестник" не возникло неожиданных сюрпризов, рекомендуем вам заранее известить всех своих контрагентов об официальной ликвидации вашей фирмы, а в случае наличия задолженностей погасить их.

4. Если долги у компании отсутствуют можно смело публиковать сообщение в СМИ и ждать 2 месяца до завершения публикаций.

5. Если четвертый пункт прошел без неожиданностей, то пришло время формировать промежуточный и ликвидационный баланс. (желательно чтобы он был к этому моменту нулевой), а также составляются формы Р15001 и Р16001 плюс решение об утверждении бухгалтерских балансов. Весь этот комплект подаете также в налоговую на регистрацию и ждете 6 рабочих дней.

6. Как итог, вам на руки выдают лист записи об исключении вашей компании из реестра.

Наиболее часто распространенные поводы для принудительной ликвидации

  • Компания не сдает отчетность в течении долгого периода;
  • Компания не находиться по месту юр. адреса;
  • Отсутствует связь с генеральным директором ООО;
  • Нарушение законодательства РФ;
  • Деятельность без лицензии;
  • Множественные переводы денежных средств физическим лицам и НКО без должных оснований.

Обращение в нашу юридическую фирму – решение многих проблем. Ликвидировать ООО в СПб официально достаточно просто, если вы имели когда-то опыт в заполнении форм заявления для налоговой, а также вели свою бухгалтерию самостоятельно, если это не так мы можем констатировать тот факт, что официально ликвидировать ваше ООО вы самостоятельно не сможете.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем обратиться за помощью в этом вопросе к профессионалам своего дела. Добровольная ликвидация в Санкт-Петербурге в среднем длится около 4-х месяцев, чтобы этот срок не увеличился вдвое, а вы в свою очередь не потеряли время и деньги, приходите к нам в офис и наши юристы возьмут все тяготы данного мероприятия на себя.